Стоимость винтовых свай определяется, прежде всего, размерами сваи – диаметром ствола и шириной лопастей – и её несущей способностью, а также рядом иных характеристик (к примеру, наличием защитного покрытия, типом наконечника и т. п.). Также на стоимость влияют длина (и, как следствие, доступная для бурения толщина грунта) и качество сварки/литья. ООО «Ремстроймаш» предлагает покупателям широкий выбор качественных винтовых свай по адекватной стоимости.

Назначение винтовых свай

В контексте частного и планового домостроительства винтовые сваи служат, главным образом, для:

  • застройки болотистых участков;
  • при строительстве в условиях неровного ландшафта, на склонах и пр.;
  • в тех случаях, когда строительство ограничено по времени;
  • для возведения временных сооружений либо таких, для которых не имеет смысла обустраивать массивный фундамент (теплицы, беседки и т. п.).

Имеется ещё целый ряд случаев, когда такой метод являются лучшим решением: например, при реставрационных работах, при необходимости укрепления существующего фундамента, а также при промышленной застройке. Все эти случаи объединяет одно: стоимость винтовых свай нередко оказывается на порядок ниже цен на монолитные или ленточные фундаменты, а потому можно сэкономить довольно серьезную сумму денег.

Установка цен на винтовые сваи

Как уже было упомянуто, в наибольшей степени стоимость зависит от диаметра модели. Самые недорогие типы обладают диаметром 57-89 миллиметров и подходят для установки заборов и некрупных сооружений, таких как баня или терраса. Под дома годятся сваи сечением от 108 мм, в то время как особо крупные разновидности (от 150 до 300 мм и выше) используются при строительстве промышленных объектов.

Из этого можно сделать вывод: от сечения сваи зависит её несущая способность, и это является вторым фактором в определении стоимости. Немаловажным критерием является и конфигурация; современные сваи могут иметь двойные лопасти, различаться по технике изготовления и марке стали. Все это также влияет на конечную стоимость.

Важно помнить, что свая должна выдерживать не только массу дома, но и противостоять подвижкам грунта и воздействию грунтовых вод. Дешевая кустарная продукция в лучшем случае обернется расходами на частый ремонт, в худшем – катастрофой. На заводе «Ремстроймаш» производится только надежный товар с тщательным контролем качества.

Обустройство фундамента на винтовых сваях

Сваю с винтовой лопастью вполне можно рассматривать, как шуруп в увеличенном масштабе. Заостренный наконечник облегчает начальное вхождение в землю, а плоскость винта надежно закрепляет ствол на глубине.

Забуривание следует производить с тем расчетом, чтобы наконечник прошел мягкий грунт и закрепился в плотном, незамерзающем слое. Таким образом, длина ствола должна в идеале превышать глубину замерзания почвы на участке, с тем, чтобы над землей остался запас для обустройства ростверка.

В некоторых случаях в полость ствола заливают бетон для значительного укрепления конструкции, либо масло для увеличения срока службы фундамента.

Одним из преимуществ винтовых свай является возможность их ручной установки. Элементы небольшого диаметра (до 108 мм) можно смонтировать силами всего двух людей. В случае с большим сечением или ограниченным сроком постройки, следует использовать специальную машину для установки свай. Даже с учетом стоимости аренды такой машины, винтовые сваи были и остаются одним из самых выгодных методов малого и капитального строительства.

 

Баннер 468x60