Спросите любого строителя – материала, который будет надежнее, чем кирпич – не найти. Дома, коттеджи, прочие здания и сооружение, построенные при помощи этого материала отличаются прочностью, долговечностью, хорошей тепло и звукоизоляцией, пожароустойчивостью. Планируя строительство, определитесь, какой именно вид кирпича вы будете использовать.

Виды кирпича

  • Кирпич строительный используется для укладки фундамента, цоколя и несущих стен будущей постройки. Именно эти элементы принимают на себя большую часть нагрузки при эксплуатации, поэтому и отстроены должны быть из максимально прочного, качественного и, немаловажно при строительстве, недорого материала. Строительный кирпич отвечает всем этим требованиям. Внешнему виду такого кирпича, особое внимание не уделяется, т.к. он будет скрыт отделочными материалами – штукатуркой, шпатлевкой, облицовочным кирпичом.
  • Облицовочный кирпич - используется, в основном, для наружных работ. Его привлекательным внешний вид и является особенностью, отличающей его от простого строительного кирпича. При помощи такого кирпича могут быть воплощены в жизнь самые разнообразные фантазии дизайнера. Он бывает разных форм и размеров. Может быть гладким, либо шероховатым, совершенно без изъянов, либо искусственно состаренным, правильной формы или со сглаженными углами. При желании и его можно использовать для кладки фундамента и цоколя, но на облицовочный кирпич цена выше, чем на простой кирпич строительный, поэтому многие придерживаются классического варианта – комбинирование этих двух видов.

Об облицовочном кирпиче также следует знать следующее: он бывает двух видов – полнотелый (монолитный) и пустотелый (имеет отверстия различных форм и размеров). Пустотелый кирпич не рекомендуется использовать для строительства тех, частей, которые, возможно, будут контактировать с водой.

Цвет кирпича

Различным может быть и цвет облицовочного кирпича. Так как кирпич изготавливают из глины, то и цвет его зависит от цвета глины. Основные

Цвета – красный и персиковый. Иногда для достижения нужного эффекта, цвет глины меняют искусственно: добавляя в глину, например, железо – получают красный кирпич разных оттенков, добавив марганец – коричневый кирпич, известь – желтый.

Подвидов, форм и цветов кирпичей существуем много – неизменно одно: если вы выбрали именно кирпич – будьте уверены в надежности и красоте вашего будущего строения.

 

Баннер 468x60