Творческие люди не понаслышке знают, что муза может посетить в любой момент, будь ты дома, на занятиях, в кафе, за рулем и т.д. Вдохновение подобно вспышке, пронзительной мысли, которую важно зацепить и воплотить в жизнь в овеществленном образе. Для того, чтобы бытовые вопросы и проблемы не дали музе ускользнуть, необходимо устроить небольшой уголок в комнате или даже выделить отдельную комнату, где вы сможете дать волю своей фантазии. Это очень актуально для музыкантов, художников, скульпторов, дизайнеров и других творческих людей. В этой статье речь пойдет о создании домашней музыкальной студии.

Музыкальный остров

Даже если вы не создаете собственные музыкальные шедевры, а лишь любите послушать хорошую музыку и подпевать, подумайте об отдельной комнате для этого занятия. Коллекция музыкальных дисков, которая будет выполнена в интересном стиле, станет изюминкой вашей комнаты, а оригинальный дизайн интерьера будет дарить вам радость от проведенных тут минут. Смысловым стержнем вашего музыкального островка может стать современная и качественная аудиосистема, звукозаписывающий пульт, а также некоторые музыкальные инструменты, в случае, если вы умеете играть или хотите научиться.

Созависимость или автономия

Если вы не представляете свою жизнь без музыкальных ритмов, сумасшедшего драйва, роковой импровизации и другого, наиболее удачным местом для создания собственных музыкальных шедевров станет гараж. Тут вы сможете уединиться и сконцентрироваться на музыке, не мешая никому и не отвлекаясь на окружающих.

В случае если собственного гаража у вас нет, можно использовать цокольный этаж в качестве музыкальной студии. За основу можно взять принцип создания комнаты в комнате. Таким образом, вибрация от звуковых волн не будет передаваться основным стенам и не потревожит жильцов дома.

Детали на музыкальном острове

Определитесь, какие музыкальные инструменты вам нужны в музыкальной комнате и отправляйтесь в магазин. К примеру, гитара и скрипка будут посылать звуковые колебания в воздух, а ударные и клавишные инструменты образуют вибрацию в области пола. Учитывая это, позаботьтесь и о звукоизоляции комнаты.

Главным правилом домашней звукоизоляции является зазор между звукоизолирующим материалом и стеной. Благодаря небольшой прослойке воздуха звукоизоляция будет лучше.

Музыка считается самым неуловимым искусством, к ней нельзя прикоснуться и ее нельзя увидеть, но то наслаждение, которое она дарит не сравниться ни с чем.

 

Баннер 468x60