Насосные станции необходимы для поддержания, а также обеспечения всей системы водоснабжения. Кроме того, они могут подавать воду из разнообразных источников. Они могут применяться при перекачивании воды из накопительных емкостей или водопроводной сети для повышения давления.

Благодаря использованию насосных станций достигается существенная экономия электроэнергии, а также в располагающемся на участке водопроводе поддерживается постоянное давление. Среди разнообразных модификаций насосных станций наибольший интерес представляют станции, представляющие инжекторный тип. Благодаря встроенному в них инжектору они характеризуются весьма высокой производительностью. Инжектора, работающие в насосных станциях, это устройства, которые позволяют этим агрегатам осуществлять подъем воды с 30-ти метровой глубины. Поэтому для качественного выкачивания воды из наиболее глубоких скважин стоит выбирать именно станции инжекторного типа, которые к тому же эффективно  поддерживают давление внутри водопровода.

Удобство эксплуатации насосных станций состоит в том, что после ее установки отпадет необходимость в ручных выключениях и включениях. То есть, чтобы потекла вода, потребуется лишь открыть кран. При этом такое устройство существенно экономит электроэнергию, так как работает она не постоянно, а только в периоды падения давления в гидробаке. Еще о насосных станциях читайте здесь.

Современные представители насосных станций в среднем демонстрируют производительность порядка 5-8 м3/ч, подавая воду на высоту до 50-ти метров, поднимая ее перед этим с 10-метровой глубины. Эти устройства легкие, компактные и мобильные, а их общая масса составляет не более 30 кг.

На сегодняшний день насосные станции классифицируются на несколько видов. Так, бытовые агрегаты предназначаются для обеспечения в загородных домах и дачах бесперебойного водоснабжения. Поставляемая ими вода используется по прямому назначению, для полива участка и отопления дома. Агрегаты этой группы работают на перекачивание чистой воды, процент примесей в которой минимален.

Если же необходимо отводить загрязненные воды либо фекальные массы, то стоит обратить внимание уже на канализационные станции. Монтаж их не связан с какими-либо сложностями, а последующая работа таких устройств протекает в автоматическом режиме. Такие насосные станции позволяют подавать воду из скважин и колодцев, осуществлять полив и повышать давление в существующей системе водоснабжения.

 

Баннер 468x60