О строительстве собственного дома мечтают многие. Несмотря на то что постоянно строятся многоэтажные районы, свою землю и дом люди ценят намного больше. Ходит множество споров о том, какой дом лучше строить: деревянный, кирпичный, бетонный или из сэндвич-панелей. У каждого из этих видов строительства есть свои достоинства и недостатки.

К примеру, построить кирпичный дом довольно трудно и тяжело, да и сам дом получается весьма увесистым. Для такого дома понадобится керамический кирпич цена за который не такая уж и большая. Фундамент лучше делать поплотнее и выбрать ленточный вариант, так как с таким тяжелым домом промахи могут сыграть злую шутку. Есть разные виды кирпича: одинарный и двойной, красный, светло-бежевый, коричневый или тонкий, фасадный и полюбившиеся многим, газобетонные блоки. Купить кирпич в ростове очень просто, там вы найдете самые качественные и выгодные виды, ведь они производятся в одном из городов под Ростовом-на-Дону. Кирпичный дом считается самым безопасным, пожароустойчивым и долговечным.

Ещё один вариант постройки: деревянный дом. Такая избушка нравится всем, ведь там всегда свежий, живой воздух, наполненный ароматом дерева. Да и сам материал словно делает ваш дом ещё более уютным. И неважно, из чего именно построен дом - брус или бревно, он всегда смотрится очень красиво. У такого дома есть масса преимуществ. К примеру, можно не заниматься дополнительным декором фасада, ведь дерево само по себе прекрасно смотрится. Многие предпочитают украсить оконные и дверные рамы резным деревом и покрыть фасад защитным слоем лака или краски. Внутри многие тоже стараются максимально оставить дерево открытым. К сожалению, есть у деревянного дома и минусы: обработкой материала необходимо заниматься довольно часто, в нём могут завестись новые жители, которых вы видеть не захотите. Кроме того, у него высокая пожароопасность, так что перед постройкой необходимо обрабатывать брус или бревна специальным раствором.

Дом из сэндвич-панелей ещё называют канадским домом. Такие дома самые быстрые для постройки. Такой дом собирается, как игрушечное лего, так что для постройки не понадобится целая рабочая бригада, достаточно будет пары хороших рук. Попросите соседа или кого-нибудь из родственников вам помочь при сборке и через несколько недель уже можно будет заселяться. Кроме того, с таким домом вы забудете о том, что нужна дополнительная обработка, потому как панели продаются уже с достаточной степенью обработки от гниения, разложения и пожара. То есть, такой дом соединяет в себе легкость и прочность сборки кирпичного дома, только по весу он легче, и деревянный, потому как панели сэндвича как раз из этого материала.

 

Баннер 468x60