Современный строительный рынок не перестает удивлять потребителя новинками, большинство из которых позаимствовано за рубежом. К таким приятным, полезным, а главное, универсальным нововведениям можно отнести наливной пол, цена которого является приемлемой, а качество высоким. Данное покрытие бывает нескольких видов и имеет широкую сферу применения.

Где используется

Еще совсем недавно наливной пол применялся в основном на производственных объектах. Речь идет о крупных и мелких предприятиях различной промышленности – от машиностроения до изготовления полуфабрикатов. Сегодня широко распространено его применение и в качестве элемента финишной декоративной отделки пола в квартирах и домах, а также в помещениях, относящихся к коммерческой недвижимости (магазины и офисы). Целесообразность использования покрытий такого типа обуславливается рядом присущих им преимуществ, среди которых особенно хочется выделить высокую адгезию к бетону и износоустойчивость.

Такая характеристика покрытия подобного типа, как беспыльность, позволяет применять их на пищевых и фармацевтических предприятиях, которые должны соответствовать установленным санитарно-гигиеническим требованиям.

Несколько слов об устройстве и монтаже

Важно знать, что устройство бетонного пола с наливным покрытием требует соблюдения определенных норм. Так, наносить полимерный или полиуретановый состав можно только на предварительно очищенную и отшлифованную поверхность. Только в этом случае покрытие будет гладким и прочным. Неправильный монтаж наливного пола может привести к тому, что вы впустую потратите время и израсходуете материал. Отсутствие пыли в данном случае необходимо для лучшей адгезии верхнего слоя к бетону. А ровная поверхность для того, чтобы избежать проблем с разравниванием полимерного или полиуретанового состава во время его заливки.

Название «наливной» описывает данный материал крайне доступным языком. Такой пол в буквальном смысле слова наливают на бетонную поверхность. Особого разравнивания поверхности при этом не требуется. Однако нанесенный на бетон состав на всякий случай прокатывают валиком с жесткой щетиной для того, чтобы выгнать из него пузырьки воздуха, которые пагубно влияют на износоустойчивость покрытия и прочие его эксплуатационные характеристики.

Этот вид напольного покрытия не требует дополнительной шлифовки, что существенно облегчает трудозатраты. После высыхания он полностью готов к использованию.

 

Баннер 468x60