При реставрации окон, в работе с откосами и при отделке, важно соблюдать разумную пошаговую последовательность работы. Также важно, чтобы все делал один мастер, а именно, проверил и подогнал рамы, снял старую краску. Затем наносится шпаклевка, краска, уплотнители. Рамы снова проверяются на работоспособность и окончательное нанесение краски.

Когда мастер пришел к вам в дом и ожидается реставрация окон, обязательно обсудите с ним как при этом они будут выглядеть после утепления, когда и кем они будут покрашены. Самое разумное, совместить все шаги до получение конечного идеального вида окна, то есть учесть снятие старой краски, утепление, покраску, проверку работоспособности уже вставленных рам.

Могут быть три способа покраски и реставрации старых окон.

Первый, наименее затратный. Прошкуривание, подгонка створов. Потом красим в один-два слоя краски. Этим мы добиваемся заметно лучшего вида, но неровности и другие недостатки окон будут видны.

 

Второй. Покраска окон по обычному рецепту. Это более тщательная покраска, когда делается детальная шлифовка, равнение шпателем, грунтовка, затем двухразовое окрашивание. Внешний вид после такой работы вас порадует.

 

Третий. Это не простое окрашивание, а реставрация. Делается очистка поверхности по полного снятия краски, поверхность восстанавливается, шлифуется, меняются все старые стекла, фурнитура. Не забываем про откосы. Их ждет полный ремонт. Объем работ по реставрации окон равноценен затратам на покупку нового пластикового окна. Поэтому выбор реставрация или новое окно будет за вами, но если стоит вопрос сохранения внешнего облика здания, то реставрация, безусловно, то что вам нужно.

 

Главное не стесняйтесь обсудить с мастером все условия работы, в том числе оплату, время, которое он готов потратить. Если мастер будет увеличивать время своей работы – не беда, за это вам доплачивать не стоит, так как вы заранее оговорили с  ним объем работы. И при неизменном объеме оплата при любой времязатрате будет неизменной. Отреставрируйте ваши окна и ваш дом приобретет новизну, приятный аромат новой древесины, и красивый вид! 

Улучшая вид своих домов, вы помогаете и своему городу стать новее, наряднее и красивее! Так что реставрация, можно сказать, - это общественно полезное дело, которым вы можете гордиться и агитировать на такиой же шаг всех ваших родственников и знакомых. 

 

Баннер 468x60