Промышленность из года в год расширяет свои возможности, предоставляет новые, прогрессивные услуги в разных сферах производства. Большой востребованностью сегодня в России пользуется горячее цинкование конструкций и изделий, мощностей по производству которого пока недостаточно.

Эта услуга в современной промышленности считается наиболее высокорентабельной, способной приносить высокий и стабильный доход. Так, принятые заказы еще на этапе создания цеха составляют план приблизительно на год – полтора вперед. Соответственно, линия горячего цинкования стальных изделий окупается в течение 1,6- 2 лет. Зависят эти сроки от производительности и качества выпускаемой продукции.
В чем залог успешности в овладении предприятиями метода горячего цинкования? Как и в любом деле, необходима качественная работа профессионалов на всех стадиях планирования и организации производства: финансирование, создание проекта, поиск источника поставки оборудования, монтаж оборудования, пусковые и наладочные работы.

Во времена Советского Союза горячее цинкование использовалось для предотвращения коррозии на опорах линий электропередач. Осуществлялся этот процесс только на предприятиях Минэнергетики по производству таких линий. Использование недорогих вертикальных ванн, устаревшие технологические процессы, несовершенное оборудование препятствовали получению качественной оцинкованной продукции.

Россия с каждым годом продвигается вперед, стремясь достичь среднего европейского уровня по производству металлоконструкций и изделий с цинковым покрытием. Это станет возможным при наличии в стране не меньше ста производств. За последние десять лет создано или реконструировано до десяти линий горячего цинкования стальных конструкций и изделий. Сегодня насчитывается уже около тридцати подобных промышленных предприятий. 

Продвижение вперед в вопросе развития этой области промышленности в России отмечается.Однако, есть много факторов, тормозящих этот процесс. Это и кредиты с недоступными процентными ставками, и трудности при выборе хорошего оборудования и порядочного поставщика, и наличие квалифицированных кадров. 
В последнее время спрос на услугу по горячему цинкованию в РФ возрос и опережает предложение. Это объясняется тем, что, в основном, цинкование изделий осуществляется на заводах металлических конструкций, которые первоочередно работают со своей продукцией, а заказы со стороны выполняют по остаточному принципу. Существующая проблема решится лишь с ростом количества заводов по цинкованию стальных изделий.

 

Баннер 468x60