Зернистая горная порода, имеющая магматическое происхождение, называется гранитом. Слово «гранит» имеет греческое происхождение, оно обозначает «зернистый». Данная порода обладает большим перечнем полезных эксплуатационных характеристик. Месторождения этого камня широко распространены по всему миру. Они располагаются практически на любом континенте. Большие запасы гранита и его прекрасные свойства обуславливают популярность и востребованность данной породы у потребителей. Этот камень имеет зернистую и кристаллическую структуру, которая образуется благодаря медленному остыванию магмы в земной коре. Кристаллы данной породы могут иметь различную фракцию, мелкозернистый гранит обладает большей прочностью и крепостью. Разные условия образования такого камня обуславливают различную его структуру. Гранит с небольшим пространством между кристаллами называется микролитовым. Горные породы с полостями значительного размера называются ячеистыми. Такие ячейки могут быть заполненными минералами или пустыми.

В состав гранита входит большое число элементов. Такими составляющими являются кварц, слюда, полевой шпат и прочие вещества. Разные пропорции таких элементов обуславливают различный цвет, плотность и текстуру камня. Широкая цветовая гамма гранита позволяет использовать его для оформления различных архитектурных объектов. Такая порода обладает прекрасной стойкостью к негативному воздействию внешних факторов и различным механическим воздействиям. Кроме того, гранит не гниет, не ржавеет, не впитывает воду. Минимальный коэффициент водопоглощения этого материала объясняет высокую морозоустойчивость изделий из него. Все эти качества позволяют использовать гранит для строительства и отделки различных долговечных объектов. Таким материалом украшаются здания, интерьеры, элементы экстерьера. Из него изготавливают скульптуры, фонтаны, памятники, надгробия, столешницы, лестничные ступени и прочие изделия. Приобрести такой камень вы можете в ТПК «МЕЧГРАНИТМОНТАЖ», цены на гранит на www.mechgranit.ru характеризуются доступностью, а реализуемые изделия – прекрасной надежностью и долговечностью.

Сегодня гранит очень популярен у владельцев загородного жилья. Таким материалом выкладываются садовые дорожки, территории вокруг дома, пол в уличных беседках. Кроме того, большую популярность заслужил гранит в качестве отделочного материала для пола и стен в жилых помещениях. Данная порода используется также для изготовления каминов. Элементы из такого камня придают любому интерьеру и экстерьеру особую представительность и законченность.

 

Баннер 468x60