В нашей стране среди всего разнообразия материалов, предлагаемых строительным рынком для возведения домов, одно из ведущих мест занимает древесина. Объясняется это несколькими факторами. Вы можете получить подробную информацию о том, где построить деревянные дома под ключ здесь.

Популярность и спрос на дерево в строительстве объясняется несколькими факторами, которые выгодно отличают древесину от других стройматериалов.

В первую очередь, это обилие и доступность дерева. Северные регионы России славятся, и, кстати, не только в нашей стране, обширными лесами, которые обеспечивают нас качественным материалом. По стоимости деревянный дом зачастую обходится дешевле, чем дома из кирпича и бетона.

Сборка сруба осуществляется различными способами и их особенности обеспечивают прочность конструкции и устойчивость к образованию трещин, что предотвращает сколько-нибудь значительные повреждения сруба в процессе усадки и хождения почв. Плюс легкий вес древесины не требует заливки массивного фундамента. Строительство дома возможно на любом типе грунта.

Сырье экологичнее, чем натуральное дерево, найти очень сложно. Отсутствие вредных токсинов способствует лучшему самочувствию проживающих, а также благоприятному эмоциональному фону. «Дышащие» стены создают и поддерживают максимально комфортный микроклимат в помещении, оптимальный уровень температуры и влажности. Низкий уровень теплопроводности только добавляет достоинств деревянному дому. В холодное время года он прогревается в считанные часы и хранит тепло внутри, что поможет снизить затраты на обогрев дома. В жаркие месяцы стены, напротив, сохраняют приятную прохладу внутри.

Бревна проходят специальную обработку перед началом строительства, сруб дома достаточно стойкий к внешним воздействиям в виде осадков и перепадов температур. Срок службы деревянного дома также продлят специальные химические составы, предотвращающие возникновение насекомых, вредящих дереву, появление грибка и гнили, повышают его огнестойкость.

Древесина чрезвычайно легка в обработке. Специалисты компании «Nord House» смогут реализовать любой самый смелый Ваш творческий проект благодаря современному оборудованию. На сайте компании Вы также можете ознакомиться с типовыми и уже претворенными в жизнь проектами строительных объектов. Фирма готова предоставить своим заказчиками полный цикл строительства деревянного дома «под ключ», а также выполнит отдельные этапы строительства от заливки фундамента до сдачи объекта в использование.

 

Баннер 468x60