При проверке соответствия полов и столярных изделий требованиям СНиП и проекта используются электронный влагомер ЭВ-2М, рейка l = 2 м, линейка, грузы Р= 1,0 кН, А = 30×30 мм2 и Р=0,5 кН (ролик l=15 мм, t=30 мм).

Ровность поверхности пола определяют прикладыванием рейки 1=2 м и измерением просвета между полом и рейкой.

Просадка покрытия пола из паркета, дощатых и паркетных досок определяется установкой сосредоточенных грузов массой 1,0 кН, нагрузка передается штампом размером 30×30 мм, устанавливаемым в углу элемента с выдержкой в течение двух суток.

Просадка покрытий из линолеума и поливинилхлоридной плитки определяется установкой груза массой 0,5 кН на штамп в виде ролика размерами:

  • l= 15 мм и d=30 мм и выдерживанием в течение 24 ч; в материале покрытий при этом не должно быть трещин.

Влажность столярных изделий, дощатых и паркетных полов определяется с помощью электронного влагомера в трех точках каждого элемента.



При оценке результатов измерений следует руководствоваться требованиями норм.

Просвет между поверхностью пола и рейкой:

  • l=2 м не должен превышать для дощатого и паркетного полов, а также полов из линолеума и поливинилхлоридной плитки – 2 мм; для мозаичных, бетонных и керамических полов – 4 мм.

Просадка покрытий под сосредоточенным грузом:

  • для дощатых полов из паркетных досок при Р= 1,0 кН – не более 1 мм;
  • для покрытия линолеумом, поливинилхлоридными плитками при Р=0,5 кН – не более 1 мм.

Влажность деревянных полов и столярных изделий не должна превышать следующих значений %:

  • полы дощатые – 12, паркетные – 10;
  • окна, балконные двери: переплеты, фрамуги, полотна–12, коробки – 18;
  • двери деревянные щитовые: глухие–10, остекленные – 12, коробки – 18.

Просадки покрытия пола под нагрузкой определяются в одной комнате и кухне каждой обследуемой квартиры. Влажность деревянных полов определяется в трех точках пола каждой комнаты во всех обследуемых квартирах.

Влажность древесины столярных изделий определяется для трех окон и дверей в каждой обследуемой квартире.

 


Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *