Удачные пусконаладочные работы оборудования — залог успешного функционирования элеватора

Элеваторы выглядят как большой комплекс сооружений, в состав которых входят различные устройства и корпуса, а также множество зданий и др. На территориях предприятий, которые ведут профессиональную деятельность, обычно строятся элеваторы, которые имеют полный или сокращенный комплекс сооружений такого типа.

В наше время современные элеваторы имеют пункты ж/д- и авто- погрузки и приема. Раньше же на некоторых предприятиях зерно или другое сырье попадало непосредственно в хранилище с помощью человеческого труда. В этом случае зерно (или другое сырье) закидывалось на специальный транспортер, который подымал и ссыпал зерно непосредственно в полость хранилища. Купить элеватор в России на данный момент легко, чего не сказать о том времени, когда они начали только появляться. Первый элеватор в нашей стране появился в одна тысяча восемьсот восемьдесят седьмом году в г. Нижний Новгороде.

Виды элеваторов

По типу назначения стоит различать следующие хранилища:

  • базисные;
  • производственные;
  • заготовительные или хлебоприемные;
  • перевалочные и портовые.

Целью пусконаладочных работ оборудования является наладка различных его элементов и систем для обеспечения качественного выпуска продукции в заранее установленном объеме, который соответствует всем нормам производства в начальный период, а также сдача данного объекта приемной комиссии нашего государства.

Когда проводятся пусконаладочные работы оборудования, происходит также проверка взаимодействия всех отдельных машин с целой системой. Т.е., проводится настройка и установка режимов работы отдельных машин и их взаимодействие во всей технологической цепочке предприятия. Кроме этого, также данное мероприятие включает в себя эффективность очистки сит и подачи пара, регулировка поступления и загрузка продуктов на системы, опробования всех действующих элементов оборудования в режиме холостого хода и под максимальной нагрузкой.

Основным все же критерием данной проверки является высокая эффективность мощности работы предприятия, которая в дальнейшем позволяет использовать его технологический и производственный потенциал на все 100%. Также учитывается качество изготовляемой продукции и оптимальные объемы, в которых может работать данное предприятие. Но не стоит забывать и о браке продукции, который, к сожалению, также активно встречается и в наше современное время.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *