Дек 07

Шесть основых модификаций торгового оборудования, используемые в маркетах.



Оборудование для торговли вобрало большое множество типов устройств для розничной торговли — стеллажные системы, торговые столы, коммерческий холод: горки, витрины, бонеты, корзинки покупателя, сигаретные диспенсеры, локеры, держатели, — используемые в магазинах любых видов торговли и разнообразной торговой площади.

Торговые стеллажи из металла — одна из самых распространенных модификаций оборудования для торговли. Стеллажное оборудование характеризуются минимальной площадью размещения и оченьзначительным объемом выложенного товара. Удается это за счет вертикальной ориентации уровней выкладки. Основным преимуществом стеллажей считается большие допустимые нагрузки.

Кассовые боксы — это, обычно, металлические столы предназначенные для организации места кассира супермаркета. На кассовом боксе располагаются необходимые для работы виды кассовых и вспомогательных девайсов: фискальные регистраторы, сканеры, pos-системы, детекторы валюты, контрольно-кассовые машины, дисплеи покупателя, денежные ящики. Хороший кассовый бокс обязательно должен иметь заложенную в конструкцию возможность встраивания электронной составляющей для организации функционального, удобного, эффективного места продавца. На отечественном рынке продаются расчетные столы российских и зарубежных заводов, каждый из которых выпускает от 100 до 200 моделей разного предназначения, функциональности, размеров, ценовой категории стандартного цвета.

Холодильное оборудование производится для временного хранения и активной реализации продукции в заданном температурном режиме. Обычно, это главная дорогая составляющая супермаркета и главная затратная в процессе использовании, потому что ежечасно тратит электроэнергию. В целях уменьшения текущих затрат изготовители разрабатывают и внедряют технологии электро- и холодосбережения. Холодильники делят на низкотемпературные, используемые для хранения и реализации замороженных продуктов: мяса, пельменей, мороженого, овощей, рыбы, полуфабрикатов, и среднетемпературные, используемые для продажи напитков, кондитерских изделий, рыбы, салатов, молочных продуктов, мяса, сыров, гастрономии и др.

Тележки для покупок и корзинки для покупок — важнейшие элементы настоящей розничной торговли. Как и стеллажные системы имеют место в большом количестве магазинов разных форматов. Покупательские тележки и корзины покупателей создают комфорт клиентов в процессе перемещения отобранной продукции. Без их участия трудно представить современный продуктовый супермаркет или гипермаркет строительных материалов.



Добавить комментарий

Your email address will not be published.